Новости

Санкт-Петербург – русская Венеция

  Санкт Петербург - снять комнаты недорого посуточно  Санкт-Петербург особый город, в который ежегодно стекаются сотни тысяч туристов, стремящихся окунуться в неповторимую атмосферу Северной столицы России. Если туристов не привлекает отдых в роскошных отелях, они могут снять комнаты недорого посуточно в недорогих хостелах. Необычайно привлекателен с этой точки зрения мини-отель «Фортуна на Кронверском», в котором с комфортом может разместиться и одинокий путник, и многочисленная компания.

    Каждый, кто побывал в Питере, наверняка догадается, почему его называют Северной Венецией. Все дело в том, что город пронизывается водной сеткой многочисленных речушек, каналов и ручьев. Также в черте города находится около сотни озер и прудов. Кроме обилия водоемов Петербургу характерно изобилие старинных архитектурных шедевров и множество мостов, не уступающих по красоте знаменитому итальянскому городу. А питерские дворцы и парки комплексы ЮНЕСКО вписало в Список всемирного наследия.

    Если брать крупнейшие города мира, то Санкт-Петербург на глобусе находится севернее других. Начиная с мая и до начала июля, многочисленные туристы едут в этот город, чтобы посмотреть на знаменитые белые ночи. Однако зимой горожанам досаждает нестабильная зимняя погода, высокая влажность и морозы плохо переносятся петербуржцами и гостями. 

    Гости города, сняв комнаты недорого посуточно, могут осмотреть самую главную достопримечательность – река Нева. Это карликовая речушка длиной в 74 км несет воды не меньше чем крупнейшие водные артерии Европы. В старину место возле этой реки было гиблое – грязь, ветра, комары, поэтому решение Петра основать здесь столицу считалось абсурдным. Но со временем Питер стал чемпионом по количеству мостов и второй город по числу каналов и живописных островов. Ежегодно в городе увеличивается парк плавсредсдв – лодок, катеров, теплоходов.

Санкт Петербург - снять комнаты недорого посуточно

    За последнее столетие город дважды (в 1917-22 годы и в период блокады) переживал катаклизмы, по своему масштабу сравнимые с взрывом нейтронной бомбы! Его население почти полностью умирало. Несмотря на это каждый раз город восстанавливался и продолжал жить своей жизнью. За все время существования в городе происходило пять дворцовых переворотов, большевики расстреляли троих великих князей. В городе всегда был силен оппозиционный дух. 

    Путешественникам, снявшим комнаты посуточно недорого в СПб, будет полезно узнать, что Санкт-Петербург – четвертый в Европе по количеству жителей. Уступает он только Парижу, Москве и Лондону. В 1918 году столице перенесли из Питера в Москву, что поспособствовало сохранению старых зданий. Около восьми тысяч строений предреволюционного периода сохранилось из-за банального отсутствия у местного правления денег на динамит.
За прошлое столетие городу три раза изменяли название:
    • Санкт-Петербург (до 1914 г.);
    • Петроград (1914-1924 гг.);
    • Ленинград (1924-1991 гг.);
    • Санкт-Петербург (с 1991 г. и до наших дней).
    Санкт-Петербург – это город имперского достоинства и уникальной красоты, а величественная архитектура и великолепная природа делают его одним из самых красивых городов Европы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse