Новости

Петропавловская крепость

    Петропавловская крепостьСанкт-Петербург – город с богатой историей. Основанный Петром Великим, он изменялся, перестраивался, развивался. Многие туристы, приезжающие сегодня, хотят снять комнаты посуточно недорого, чтобы иметь возможность окунуться в атмосферу блестящего 18 века. Мини-отель «Фортуна на Кронверском» очень подходит для этих целей.

    Одно из исторических мест, постоянно привлекающий толпы туристов и вынуждающий их снять комнату недорого - военно-инженерный и архитектурный памятник Петропавловская крепость. Сооружение, по сути, является первой постройкой в Петербурге вообще, пережив с ним все до одного события: яркие и трагические.

    Изначально крепость задумывалась как оборонительное сооружение, хотя до 1720-30-х годов была выполнена исключительно из дерева. Держать оборону ей так ни разу и не пришлось, но как бы в отместку за это крепость на долгие годы стала политической тюрьмой, помогая власти держать оборону против инакомыслия. Не снискав славы боевой, Петропавловская крепость снискала славу неприступной тюрьмы: за два столетия из нее никому не удавалось бежать. Список заключенных тоже поражает: первым здесь значится сын Петра І, царевич Алексей, далее можно разглядеть княжну Тараканову, декабристов во главе с Пестелем и Муравьевым, Максима Горького и великого множества других, не угодивших монархам.

Петропавловская крепость

    Времена Романовых прошли, но крепость до сих пор представляет ценность – теперь уже историческую и архитектурную. Сняв комнату недорого, любопытные туристы стремятся осмотреть все уголки этого исторического комплекса. В архитектурном ансамбле значатся:


  • Петропавловский собор;
  • Артиллерийский цейхгауз;
  • Гауптвахта;
  • Монетный двор;
  • Казначейство;
  • Комендантский и Инженерный дома.


    Такое большое скопление значимых исторических сооружений делает Заячий остров, на котором расположилась крепость, пожалуй, самым популярным местом среди туристов.

    Отдельного упоминания заслуживает Петропавловский собор – отлично сохранившийся архитектурный памятник эпохи московского барокко. Кроме своих внушительных размеров и архитектурных изысканий Трезини, создавшего его проект, Собор привлекает паломников и туристов своим интерьером. Его изюминкой, без сомнения, является иконостас, выполненный еще в 1720-е года. Изящество линий и внушительное внимание к деталям не могут оставить равнодушным даже самых неискушенных посетителей и туристов.

Петропавловская крепость


    Какую бы славу не снискала себе Петропавловская крепость, нет сомнений в том, что она была одним из тех монолитов, на котором несколько веком держалась Российская империя. Сочетание грубой мощи и практичности с некоторым изяществом как нельзя лучше передают дух того великого государства, потомками которого являемся все мы. Это и заставляет все новых и новых путешественников приезжать сюда, снимать комнаты посуточно и наслаждаться великолепием и величием крепости.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse