Новости

Летний сад - жемчужина Санкт-Петербурга

Летний сад    Санкт-Петербург привлекает толпы туристов в любое время года. Достаточно просто снять недорого комнату посуточно, и наслаждаться достопримечательностями этого великого города. Мини-отель «Фортуна на Кронверском» гостеприимно распахнет свои двери перед гостями Северной столицы.

    Питер богат на достопримечательности, но есть некоторые, посетить которые особенно приятно летом. Гости, сняв комнаты посуточно в СПб, несомненно, оценят красоту Летнего Сада культурного Питера. Сад был основан в тот период, когда правил Петр, стремившийся европеизировать страну. Он хотел показать, что в России можно создать места массового отдыха, не уступающие европейским. Петр лично сделал планировку Сада и отдал приказ ежегодно засаживать территорию однолетними видами растений. Соответственно, отсюда и название - "Летний".

    Первым объектом стал фонтан на территории будущего сада. Следующим – замок для Петра на набережной Невы. Спустя 4 года на пространствах сада были обустроены 3 галереи открытой постройки. В одной из них Петр установил подарок Папы Римского – статую Венеры. Для нее даже была выделена охрана, оберегающая скульптуру от возможных посягательств вандалов. Позже болотистая местность была осушена, и сад оказался на своеобразном островке. Еще немного времени спустя был прорыт канал, разделивший сад надвое.

Канал в летнем саду


    Туристы, снявшие комнаты недорого в Санкт-Петербурге, увидят сад, обустроенный были по европейским тенденциям моды 18 века:


  • прямые аллейки и дорожки с выстриженными кустарниками;
  • 50 фонтанов, разбросанные по всей территории;
  • более 200 скульптур героев древних мифов.

Летний сад

    Гостям Питера, снявшим комнаты недорого, будет интересно, что при правлении Петра и его наследников посещение Летнего Сада было платным, дабы всякие вандалы не повредили постройки, скульптуры и фонтаны. Сад трижды пострадал от наводнений. Лабиринт со скульптурами героев басен Эзопа, был разрушен, на его месте был построен Кофейный Домик. На сегодня владельцем и распорядителем Летнего Сада считается Русский Музей.

    Сегодня Летний Сад – настоящий музей паркового искусства. Гости, снявшие недорого комнаты посуточно в хостеле «Фортуна на Кронверском», смогут долгие часы наслаждаться покоем и красотой этого очаровательного уголка Санкт-Петербурга.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse