Новости

Петергоф

 Петергоф   Мало на Земле найдется людей, которые не слышали бы о великом Санкт-Петербурге. Ежегодно он принимает миллионы туристов. К их услугам не только дорогие многозвездочные отели, но и возможность снять комнату недорого посуточно в хостеле. Мини-отель «Фортуна на Кронверском» – одно из таких уютных пристанищ для уставших от обилия впечатлений туристов.

    Среди многообразия предлагаемых развлечений и экскурсий обращает на себя внимание поездка в Петергоф – музей фонтанного искусства. Любому посетителю в первую очередь открывается величественная панорама – возвышающийся над комплексом Большой дворец. Перед ним на склоне естественной террасы Большой каскад – главный фонтан Петергофа. В окружении золотых статуй и серебряных водяных струй взмывает вверх мощный «Самсон» - огромный величественный фонтан.

    Гостям северной столицы, снявшим комнаты посуточно в СПб недорого, будет интересно узнать, что по замыслу Петра I, на территории дворца планировалось разбить 22 фонтана со скульптурными изображениями героев басен Эзопа. Позже архитекторы решили сделать фонтаны в виде ваз.    

Петергоф

    В 1721 году был прорыт Морской канал, составляющий сегодня главную достопримечательность парка. Он условно делит территорию на две зоны – западную и восточную. Место для организации комплекса выбрано не случайно: во время проведения исследований местности было обнаружено несколько подземных ключей, вода из которых заставляет работать фонтаны до сих пор.

    Сняв недорого комнату посуточно в мини-отеле «Фортуна на Кронверском», гости северной столицы будут иметь возможность насладиться видом роскошных фонтанов, бьющих с огромной силой в Нижнем парке. В Верхнем саду фонтаны не столь величественны. Для их наполнения вода идет самотеком до накопительных бассейнов, а затем с силой устремляется вниз.

    В начале 18 в. Петергоф на некоторое время был заброшен. Возрождение комплекса началось с восхождением на престол Анны Иоанновны и расцветом творческой деятельностью знаменитого зодчего Михаила Земцова.

    Во время ВОВ Петергоф подвергся варварскому разграблению гитлеровскими войсками. Все ценности были похищены или уничтожены, Большой дворец взорван, вековые деревья вырублены, статуи вывезены. Восстановление ансамбля началось в первые послевоенные годы и велось на протяжении нескольких десятилетий.

    Сегодня Петергоф снова является «жемчужиной» туристического Питера. Сняв недорого комнаты посуточно в СПб, можно не один день наслаждаться красотами этого великолепного дворцового комплекса.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse