Новости

Путешествие по водам Санкт-Петербурга

 Путешествие по водам Санкт-Петербурга   Город Санкт-Петербург избито, но верно называют Северной Венецией. Для гостей, желающих снять недорого комнату посуточно в СПб, важен не только комфортный отдых, предложить который, кстати, может наш мини-отель «Фортуна на Кронверском». Большинство туристов желают насладиться прекрасными видами города, путешествуя по его рекам и каналам.

   7% площади города – водная поверхность. Это реки, их рукава, каналы, протоки. Перечислим самые известные реки города, эти названия у всех на слуху:



  • Нева, в пределах города ее длина 30 км, наибольшая ширина 1200 метров;
  • Мойка течет в самом центре, длина около 5 км, ширина в некоторых местах 40 метров;
  • Фонтанка, длиннее и шире Мойки – 6,7 км и 70 метров соответственно;
  • Охта, приток Невы, длина 90 км, ширина до 40 м;
  • Черная речка;
  • Ижора.

    Это далеко не полный список. Каналы города:



  • Канал Грибоедова соединяет Мойку и Фонтанку;
  • Крюков канал идет от Большой Невы до Мойки и далее до Фонтанки;
  • Обводной канал, Лебяжья канавка, Морской.

   Перечисление можно продолжать и продолжать. В городе 308 мостов.

    Для гостей, которым посчастливилось снять комнату недорого в Санкт-Петербурге, предлагается множество экскурсий по воде. Это не просто приятные прогулки по воде, свежий речной ветер. Главное – красота, притягивающая взор, историческая ценность, история зданий, стоящих по берегам. А белые ночи? Только из-за этого стоит посетить Питер в мае - июне. Конечно, есть и ночные поездки. Такие прогулки – отличная возможность посмотреть на разведенные мосты города. По воде из Санкт-Петербурга можно совершить путешествие в крепость Орешек, Кронштадт, Петергоф и другие пригороды.

Путешествие по водам Санкт-Петербурга

    Практически все достопримечательности города туристы, снявшие комнаты посуточно в СПб, могут увидеть с воды. Легенда гласит, что в молодом городе по берегам реки Мойки стояли бани, что определило ее название. Сейчас набережную украшают здания, интересные и своей архитектурой, и историей – когда и кем построены, кто в них жил, кто бывал в их стенах. Проплывая по Мойке можно увидеть длинное здание Конюшенного ведомства, возведенного в первой половине 18-го века. В храме этого ведомства отпевали Пушкина. И его последняя квартира тоже находилась на Мойке. Сохранился на набережной Юсуповский дворец. Каждое здание этого комплекса чем-то отличается и имеет свою историю.

    Кроме познавательных экскурсий предлагаются и чисто развлекательные. Можно посетить дискотеки на теплоходах-ресторанах или заказать ужин-круиз. При желании есть возможность арендовать теплоход или катер. Такая поездка интересна тем, что катер пройдет под самыми низкими мостиками.

    Приезжайте, заказывайте комнату недорого в хостеле «Фортуна на Кронверском», отдыхайте, любуйтесь!




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse