Новости

Волшебная притягательность Эрмитажа

 Эрмитаж   Любители искусства, приехавшие в Санкт-Петербург, встают перед проблемой: где снять недорого комнату посуточно? Следует обратить внимание на хостел «Фортуна на Кронверском». Этот недорогой мини отель в Санкт-Петербурге подойдет и туристам, путешествующим в одиночку, и большим компаниям или семьям с детьми.

    Сняв комнату недорого в СПб, гости стремятся посетить как можно больше интересных мест Северной Венеции. Одним из наиболее привлекательных музеев по праву считается Эрмитаж. Его история началась в XVIII веке с увлечения Екатерины II коллекционированием произведений искусства. Именно частное собрание императрицы послужило толчком для основания в 1764 году Эрмитажа. Изначально для хранения картин было предусмотрено специальное помещение во дворце, которое должно было служить местом для уединения. Именно назначение этой комнаты послужило названию "эрмитаж", что с французского переводится как "место для уединения".

    Интерес Екатерины поддержали знатоки искусства и интеллектуалы, наиболее маститым из которых был философ Дени Дидро. В 1769 собрание будущего музея пополнилось коллекцией графа Брюля. Одними из самых значимых произведений коллекции являются картина Тициана "Бегство в Египет", изображение достопримечательностей Дрездена и работы Белотто.

    Любознательным посетителям, снявшим жилье недорого в СПб, будет интересно узнать, что развитием музея после правления великой царицы были озабочены императоры Александр I и Николай I. Эрмитаж пополняетсяполотнами "Лютнист" Караваджо и "Поклонение волхвов" Боттичелли". В 1819 г. коллекция пополняется картиной "Мадонна в пейзаже" Джорджоне (авторство не определено). В начале 19 века жена Наполеона I сделала несколько ценных подарков Александру I, что послужило пополнению коллекции. В 1814 г. собрание Эрмитажа обогатилось, благодаря коллекции Кузвельта.

    С подачи императора Николая I Эрмитаж был преобразован в публичный музей с ограниченным доступом. Николай I регулярно пополнял коллекцию музея новыми шедеврами, среди которых работы Рафаэля и Аннибале Каррачи.

    В 1845 известный коллекционер Татищев завещал музею работы Робера Кампена, ван Эйка и других знаменитостей. В этот же период Эрмитаж пополнился шедеврами мастеров итальянского Ренессанса.

Немного позже было построено новое здание публичного музея. Здание известно портиком, украшенным огромными статуями атлантов. В коллекцию Эрмитажа к тому времени входили уникальные памятники различных культур и многочисленные шедевры известных мастеров. Количество посетителей составляло до 50 тысяч посетителей в год.

    Постепенно музей начинает пополняться творениями русских художников. Однако в 1895 году Николай I основываем Русский музей, куда отправляется часть коллекции Эрмитажа.

    Туристам, снявшим комнаты недорого в Петербурге, будет не безынтересно, что в Советский период частные коллекции подвергаются национализации, за счет чего происходит обогащение Эрмитажа. Так же в коллекцию поступают произведения из хранилища Академии художеств. Эрмитаж пополняется творениями Боттичелли, Рембрандта, Делакруа и других великих мастеров. В музей попадают сокровища великих Моголов, детали интерьера Зимнего дворца.

    Сегодня Эрмитаж – это комплекс из 5 зданий, в котором хранится огромная коллекция (3 миллиона) шедевров из разных стран и разных эпох.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse